Crema de endibias
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de endibias
1 Puerro
1 Patata
500 ml de caldo de verduras
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
50 g de Roquefort
1 cucharada de mostaza de Dijon
3 Nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, en la olla exprés con un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite, rehogamos las endibias limpias y picadas (reservamos 3 barquitas de la parte más tierna) con el puerro y la patata. Salpimentamos.
-
Cubrimos con el caldo de verduras y cerramos la olla durante 5-6 minutos.
-
Abrimos la olla, trituramos y pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal.
-
Servimos la crema bien caliente y decoramos con las barquitas reservadas y rellenas de roquefort desmigado, una pizca de mostaza de Dijon y unas nueces picadas. Terminamos con un poco de cebollino picado.