Crema de endibias
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de endibias
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 500 ml de caldo de verduras
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 50 g de Roquefort
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 3 Nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, en la olla exprés con un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite, rehogamos las endibias limpias y picadas (reservamos 3 barquitas de la parte más tierna) con el puerro y la patata. Salpimentamos.
-
Cubrimos con el caldo de verduras y cerramos la olla durante 5-6 minutos.
-
Abrimos la olla, trituramos y pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal.
-
Servimos la crema bien caliente y decoramos con las barquitas reservadas y rellenas de roquefort desmigado, una pizca de mostaza de Dijon y unas nueces picadas. Terminamos con un poco de cebollino picado.