Crema de coliflor asada (para los que no nos gusta la coliflor) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 coliflor
3 dientes de ajo
3 ramitas de romero fresco
750 ml caldo de verduras (o carne, o pollo, al gusto)
50 gr queso curado rallado
2 manzanas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 190º (180 si usas aire). Lavar la coliflor, separar los floretes y ponerlos extendidos en una bandeja para horno cubierta con una plancha de silicona (o en una besuguera grande).

    Salpimentar, picar los ajos con el picador, repartir el ajo picado por encima y el romero. Añadir un chorrito de aceite y llevar al horno. Asar 20-25 minutos.


    Poner la coliflor en el vaso de la batidora, con los jugos que haya soltado,junto con la manzana pelada y descorazonada y batir hasta obtener una crema. Añadir el caldo caliente hasta conseguir la textura deseada.


    Servir acompañado de queso rallado y una ramita de romero.