Crema de col, chirivía y menta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Col
1 Patata
2 Chirivias grandes o 3 normales
1 Manojo de menta o hierbabuena
1 Cebolla o cebolleta
200 gr. Nata liquida
3 Cucharadas de Aceite de oliva virgen
1 Bote de le evaporada
2 Vasos de Leche
15 gr. Mantequilla
15 gr. Manteca de Cerdo
Sal al gusto
- Receta paso a paso
- Pelar y lavar las verduras y cortar en en trozos, no hace falta que sean muy pequeños ya que luego lo vamos a triturar todo, pero cortarlos pensando en igualar los tiempos de cocinado según la dureza de cada una.
Poner en una olla un pizca de mantequilla y una pizca de manteca de cerdo, podéis ver la cantidad en la foto del paso a paso, sera como una cucharada de las de café, es solo para darle sabor.
Añadir la cebolla, la col, la patata y la chirivía todo junto con una cucharada de aceite de oliva por encima, darle unas vueltas a fugo suave con cuidado para que no se tueste ninguna de las verduras. Cuando estén un poco mas blanditas añadir los dos vasos de leche y un poco de agua, hasta que le falte un poco para cubrir los ingredientes, agregar la sal y las hojas sueltas del manojo de menta o hierbabuena, aunque se parece mucho si es menta mejor y dejar hervir destapada 15 minutos
Pasado este tiempo le añadimos el bote de leche evaporada, bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento unos 15 minutos mas.
Retirar del fuego, triturar y pasar por un colador muy fino, poner el el fuego de nuevo solo hasta que quiera empezar a hervir y apagar ya el fuego, antes de servir añadir una cucharada grande de mantequilla y con el calor residual se derretirá y le dará brillo y sabor. Servir