
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de nata para montar
200 g de leche de coco
200 g de coco rallado
2 hojas de gelatina
100 g de azúcar
1 Limón (la piel)
1 Naranja (la piel)
100 g de almendras tostadas fileteadas
50 g de piña deshidratada
100 g de almendras garrapiñadas
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un cazo al fuego la nata, la piel del limón y de la naranja, la leche de coco, el azúcar y el coco rallado. Cocinamos unos minutos, bajamos el fuego y lo mantenemos unos minutos más.
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Mientras ponemos las hojas de gelatina a hidratar como indique el fabricante.
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Después, retiramos nuestro cazo del fuego y agregamos la gelatina hidratada.
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Removemos para que se disuelva y lo colamos para evitar impurezas. Reservamos el líquido resultante en la nevera hasta que enfríe.
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Cuando esté bien frío lo montamos con una varilla eléctrica o a mano hasta que se forme una crema que, al levantarla con la varilla se mantenga ligeramente firme.
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Por último, montamos en una copa. Para ello introducimos nuestra crema en un sifón, cerramos y cargamos con una carga. Agitamos.
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En el caso de no disponer de sifón podemos montar la copa simplemente poniendo en el fondo piña deshidratada y encima una capa de crema. Cubrimos con una capa de almendras tostadas y terminamos con otra capa de crema.
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Decoramos con almendra garrapiñada y servimos.