Crema de chocolate soufflé
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate
50 g de azúcar
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
3 cucharadas de leche condensada
4 Huevos
1 vaina de vainilla
1/2 l de agua
- Preparación de la receta
Primero, fundimos el chocolate troceado en la nata, calentándolo todo en un cazo al fuego.
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Mientras, retiramos las semillas de la vaina de vainilla.
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Disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua, añadimos las yemas y las semillas de vainilla.
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Incorporamos el chocolate fundido y lo mezclamos bien.
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Lo dejamos reposar en el refrigerador durante 1 hora.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
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Cuando haya pasado el tiempo indicado, ponemos la crema de chocolate en tarrinas individuales y las horneamos durante 25 minutos.
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Finalmente, las cubrimos con el merengue y lo gratinamos durante 5 minutos.