Crema de chocolate soufflé Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate
50 g de azúcar
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
3 cucharadas de leche condensada
4 Huevos
1 vaina de vainilla
1/2 l de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, fundimos el chocolate troceado en la nata, calentándolo todo en un cazo al fuego.

  3. Mientras, retiramos las semillas de la vaina de vainilla.

  4. Disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua, añadimos las yemas y las semillas de vainilla.

  5. Incorporamos el chocolate fundido y lo mezclamos bien.

  6. Lo dejamos reposar en el refrigerador durante 1 hora.

  7. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.

  8. Cuando haya pasado el tiempo indicado, ponemos la crema de chocolate en tarrinas individuales y las horneamos durante 25 minutos.

  9. Finalmente, las cubrimos con el merengue y lo gratinamos durante 5 minutos.