Crema de chocolate con bizcocho al coco para mojar Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
1 vaso de leche
½ vaso de harina
4 cucharadas de azúcar 
½ vaso de coco rallado
½ vaso de mantequilla
10 g de levadura
Para la crema de chocolate:
500 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
100 g de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la crema de chocolate. Para ello, ponemos una cazuela al fuego con el chocolate, la mantequilla y el azúcar. Dejamos que se derrita a fuego lento removiendo con cuidado de que no se pegue.

  3. Mientras, precalentamos el horno a 190ºC.

  4. Ahora hacemos el bizcocho. Primero, mezclamos en un bol los huevos, la leche, la harina, el coco rallado, la mantequilla y la levadura. Todos los ingredientes deben integrarse bien. Cogemos un molde apto para horno, lo untamos con mantequilla y vertemos la mezcla.

  5. Metemos el molde en el horno y cocinamos durante 30 minutos, hasta que el bizcocho suba y dore uniformemente.

  6. Mientras el bizcocho se hace, el chocolate ya estará derretido. Lo retiramos y reservamos.

  7. Por último, vertemos la crema de chocolate encima del bizcocho y servimos.