Crema de chirivias, calabacÍn y limÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 CHIRIVIAS
1 LIMON
2 CEBOLLETAS
1 L agua
100 GR TAQUITOS JAMÓN SERRANO
100GR PIÑONES
PIMIENTA
25 GR. MANTEQUILLA
CHORRITO DE ACEITE
  1. Receta paso a paso
  2. Pongo en una olla la mantequilla y el aceite a calentar y le añado las chirivias cortadas en trozos, con piel. Rehogo

    Añado la cebolleta y sigo rehogando

    Pelo y troceo el calabacín y lo añado

    Rehogo un poco más

    Añado el agua y dejo 20 minutos a que se ablanden las verduras

    Lo trituro

    Exprimo el zumo de un limón y le añado al gusto , al igual que pimienta. No te pases . Tuesto los piñones y levemente el jamón, todo en una sartén sin aceite y por separado

    Espero que te guste.