Crema de chirivias, calabacÍn y limÓn
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
7 CHIRIVIAS
1 LIMON
2 CEBOLLETAS
1 L agua
100 GR TAQUITOS JAMÓN SERRANO
100GR PIÑONES
PIMIENTA
25 GR. MANTEQUILLA
CHORRITO DE ACEITE
- Receta paso a paso
- Pongo en una olla la mantequilla y el aceite a calentar y le añado las chirivias cortadas en trozos, con piel. Rehogo
Añado la cebolleta y sigo rehogando
Pelo y troceo el calabacín y lo añado
Rehogo un poco más
Añado el agua y dejo 20 minutos a que se ablanden las verduras
Lo trituro
Exprimo el zumo de un limón y le añado al gusto , al igual que pimienta. No te pases . Tuesto los piñones y levemente el jamón, todo en una sartén sin aceite y por separado
Espero que te guste.