Crema de chirivía y zanahoria con jengibre y comino
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 zanahorias
- 2 chirivías
- 1 cebolla morada
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de comino
- 500 ml de caldo de verduras
- Cebollino
- Tomillo
- Eneldo
- Sal de limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para elaborar esta crema en tiempo récord, necesitamos la olla exprés.
-
Ponemos un poco de aceite y rehogamos las verduras troceadas.
-
Salpimentamos.
-
Cuando las verduras estén doraditas, cubrimos con caldo de verduras y cerramos la olla durante 8 minutos.
-
Abrimos la olla y trituramos añadiendo caldo de verduras y agua si es necesario.
-
Servimos muy caliente con jengibre fresco rallado por encima, una pizca de comino, hierbas frescas al gusto muy picadas y sal al limón.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Croissants gallegos.