Crema de champiñones
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 kg de champiñones
- 3 l de agua
- 2 dl de leche
- 1 l de nata
- 1 dl de aceite de oliva
- 50 g de cebolla
- Jugo de 2 limones
- 40 g de harina
- 30 g de sal
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 dl de caldo de verduras
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Picar la cebolla y saltearla en el aceite de oliva con un poco de mantequilla sin dorar.
-
Añadirle sal, pimienta y caldo de verduras.
-
Espolvorear la harina y remover. Agregar 1 chorrito de agua.
-
Añadir los champiñones, previamente fileteados, y saltear.
-
Añadir el agua, la pastilla de caldo y la leche.
-
Remover y cocer 45 minutos.
-
Triturar, añadir la nata y el jugo de limón.
-
Servir.