Crema de champiñones Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de champiñones
3 l de agua
2 dl de leche
1 l de nata
1 dl de aceite de oliva
50 g de cebolla
Jugo de 2 limones
40 g de harina
30 g de sal
1 pastilla de caldo de verduras
1 dl de caldo de verduras
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Picar la cebolla y saltearla en el aceite de oliva con un poco de mantequilla sin dorar.

  3. Añadirle sal, pimienta y caldo de verduras.

  4. Espolvorear la harina y remover. Agregar 1 chorrito de agua.

  5. Añadir los champiñones, previamente fileteados, y saltear.

  6. Añadir el agua, la pastilla de caldo y la leche.

  7. Remover y cocer 45 minutos.

  8. Triturar, añadir la nata y el jugo de limón.

  9. Servir.