Crema de cardo con almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un bote grande de cardo cocido en conserva
Un puñado de almendras laminadas tostadas
Un chorrito de nata líquida
Una nuez de mantequilla
Sal
Nuez moscada
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Escurre el cardo y reserva su caldo de conservación.
  3. - Derrite una nuez de mantequilla en una sartén y saltea el cardo. Añade la nata líquida y la mitad de las almendras. Salpimenta y añade nuez moscada.
  4. - Tritura la mezcla y consigue el espesor deseado a base de añadir caldo de conservación del cardo.
  5. - Pasa por el chino y sirve muy caliente con algunas almendras fileteadas por encima y pimienta recién molida.