- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- 500 g de Carabineros
- 2 Zanahorias
- Leche
- 70 g de Mantequilla
- 1 copita de brandy
- Azafrán en hebras
- Sal
- Pimienta
- 4 Flores de calabacín
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar los carabineros reservando las colas por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.
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Lo siguiente será dorar en una cazuela, con un poco de aceite, los carabineros pelados y retirarlos casi inmediatamente.
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Incorporamos a esa misma cazuela la leche y un poco de mantequilla.
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A continuación, añadimos a la cazuela la patata troceada y la zanahoria.
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En otra sartén caliente con aceite, ponemos las cabezas de los carabineros y las aplastamos bien para que suelten toda su esencia. Añadimos una copita de brandy.
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Lo colamos y lo añadimos a las verduras con la leche junto con parte de los carabineros y un poco de azafrán. Dejamos que cueza todo hasta que las verduras estén hechas.
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Trituramos, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos a fuego lento.
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Metemos una cola del carabinero en cada flor de calabacín. Podemos cerrar las flores con la ayuda de un palillo.
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Enharinamos las flores de calabacín y freímos en abundante aceite muy caliente.
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Troceamos el resto de colas de carabineros y las ponemos en el fondo de los platos.
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Servimos la crema bien caliente sobre las colas troceadas en los platos y decoramos con las flores de calabacín fritas.
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Receta propuesta por Consuelo Pazos