Crema de calabaza y naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 calabaza pequeña tipo "cacahuete"
4 zanahorias
1 trozo de puerro (lo blanco)
1 rama de apio
1 nabo pequeño
4 cucharadas de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
1 caldo de jamón
1 leche
1 sal
1 ralladura de naranja y su zumo
1 virutas de jamón (opcional para acompañar)
- Receta paso a paso
- - Pelar la calabaza, quitandole la piel y las semillas. Trocear, enjuagar y reservar. Raspar las zanahorias y hacer lo mismo. Igual con el nabo, el apio y el puerro. Tener toda la verdura limpia y troceada en trozos regulares.
- En una olla expres, poner el aceite y rehogar todos los ingredientes, a fuego suave sin que tomen color, solo una pasada rápida.
- Cubrir ligeramente con el caldo de jamón y leche (la que normalmente utilicemos en casa). Salpimentar y tapar la olla express. En una olla tipo "normal", contar unos 15mnts aprox desde que empiece el vapor a salir por la válvula. Cocer a mitad de potencia del fuego o potencia de la vitro.
- Pasado este tiempo, dejar salir por completo el vapor de la olla express. Cuando no tenga nada de presión, abrirla. Reservar un poco de líquido de cocción, para evitar que quede la crema demasiado líquida.
- Batir todo con la batidora, dejando una crema muy batida y muy fina. Si fuese necesario, pasar por un colador para quitar posibles hebras del apio. Rectificar de sal si hiciese falta.
- A la hora de servir, añadir ralladura de naranja y exprimir un poco de zumo directamente sobre el plato. Adornar con unas virutas de jamón.