Crema de calabaza y cilantro.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kilogramo Calabaza sin piel ni semillas.
3 tallos Puerro cortado en ruedas finas.
1 manojo Cilantro fresco.
2 cucharadas Aceite de oliva.
1 cucharadita Comino en polvo.
1 pastilla Caldo de verduras.
1 Sal y pimienta al gusto
1 Puntas de espárragos y piñones para adornar.
- Receta paso a paso
- Rehoga el puerro primero, luego agregas la calabaza en un poco de aceite de oliva, hasta que veas que la calabaza empieza a ablandar.
Añade agua calculando más o menos que cubra, echas el cilantro,sal, pimienta, comino, la pastilla de caldo de verduras y lo dejas un rato hasta que la calabaza haya ablandado bastante.
Con la batidora de varilla, licúa la preparación, durante mas o menos tiempo, dependiendo si la quieres más como un puré o más suelta para obtener una crema ligera.
Una vez lista la puedes adornar poniendo como yo en este caso espárragos y piñones, o almendras, croutons, queso, etc..
Un entrante sencillamente delicioso...