Crema de calabaza, verduras y gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g. de calabaza
100 g. de patata
4 hojas de acelga con sus pencas
2 puerros
1 litro de agua
4 cucharadas de leche en polvo desnatada
1 pastilla de caldo de verduras
40 g. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Guarnición
1 manojito de espárragos trigueros
100 g. de gambas peladas
pimienta blanca
sal
- Receta paso a paso
- Pelar y trocear la calabaza, la patata y los puerros. Limpiar de hebras las pencas de las acelgas y trocearlas con las hojas.
Lavar las verduras y ponerlas a hervir en 1 l. de agua con una pastilla de caldo de verduras, hasta que estén muy tiernas.
Apartarlas y colarlas ligeramente.
El caldo que sobra lo podemos utilizar para sopa.
Pasarlas a la batidora y las vamos batiendo hasta que quede un puré fino. Si nos queda demasiado espeso le ponemos caldo del que habíamos reservado.
Yo he utilizado Thermomix, 100º, 5 min. veloc, 4.
Agregar la leche en polvo y por último poner el aceite de oliva en crudo y una pizca de sal, (como le hemos puesto la pastilla de caldo, no necesita apenas) batir unos segundos y apartar.
Salteamos los espárragos troceados pequeñitos con una pizca de sal y pimienta. cuando estén hechos, pero crujientes, les ponemos las gambas escurridas y seguimos salteando 2 minutos.
En este punto tenemos las dos versiones:
Si vamos a consumir la crema fría, la habremos metido en el frigorífico al menos 1 hora y si la queremos caliente y la hemos hecho con antelación, la calentamos justo antes de servir.
La pasamos a la mesa en cuencos, con el salteado por encima.