Crema de calabaza con queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de calabaza
1 puerro
1 cebolla
200 ml de nata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla
Cebollino picado
4 quesitos light
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela se echa una cucharada de mantequilla y un chorro de aceite de oliva, se pone a calentar y se pocha la calabaza, troceada, sin cáscara y sin la parte de la semilla, el puerro limpio y troceado y la cebolla sin la piel y finamente picada. Se salpimenta y se deja que vaya cogiendo color.

    •Se cubre con agua y se deja cocer por espacio de 30 minutos (dependiendo el tamaño de los trozos de la calabaza).

    •Cinco minutos antes de apagar el fuego, se le echa la nata y los quesitos, para que le dé cremosidad (si se quiere hacer más espesa, también se puede añadir un poco de patata o fécula de patata).

    •Se saca del fuego, se pasa por la batidora hasta quedar una fina crema, sin ningún tipo de “tropezón”, se rectifica de sal si fuera necesario y se sirve caliente.