Crema de calabaza , con queso a las finas hiervas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr calabaza.
1 uds cebolla pequeña
1 uds patata mediana
60 gr de queso a las finas hiervas.
30 gr de setas variadas al gusto
Brotes de Alfalfa para decorar
Aceite de oliva
Aceite de romero
Sal.
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos la calabaza, la cebolla y la patata, lo troceamos todo y lo pochamos en una olla con un poco de aceite de oliva durante 10min. Lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer durante 20 min. a fuego medio.
    Mientras tanto salteamos las setas , en una sartén con un poco de aceite de oliva,las retiramos del fuego y las reservamos pra la decoración. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos del fuego, y en la misma olla lo trituramos y pasamos por el chino para que quede bien fino.

    Emplatado:



    Disponemos de un plato hondo blanco donde pondremos la crema, con la ayuda de dos cucharas de postre hacemos una bola con el queso y la colocamos en el medio de la crema de calabaza,le añadimos un poco de brotes de alfalfa por encima y unas cuantas setas como se muestra en la foto, por último un chorrito de aceite de romero y listo para servir.