Crema de calabaza con majaillo de pan Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs calabaza
2 cuchara aceite de oliva virgen extra
1 puerro
2 dientes de ajo
1 dadito jengibree fresco
1/2 cuchara cúrcuma
1 litro caldo de verdura Aneto
1 cucharadita sal
1 rebanada pan catero
2 dientes de ajo
10 dados de calabaza
1/2 cucharadita de sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola pongo el aceite y rehogo el puerro, los ajos, el hinojo, el jengibre, lo dejo un par de minutos y añado la cúrcuma y las zanahorias.
    La calabaza y el caldo, lo dejo a fuego medio hasta que la calabaza está tierna, meto la batidora y lo trituro todo hasta que quede una crema suave y pruebo la sal.
    Para el majaillo pongo en una sartén el aceite y frío los ajos y el pan, lo saco y lo pongo en el mortero y lo machaco, en el mismo aceite he frito unos dados de calabaza y lo mezclo al pan.