Crema de calabaza con gambones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de calabaza
250 g de zanahoria
2 Puerros
1 Cebolla
100 ml de brandy
1 l de caldo de ave
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
12 Gambones
2 Limas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla, el blanco del puerro y las zanahorias. Seguidamente, pelamos y cortamos la calabaza.

  3. En una olla rápida con un buen chorro de aceite de oliva rehogamos las verduras previamente picadas. Añadimos la calabaza y dejamos que se cocine un par de minutos más.

  4. A continuación, regamos las verduras con el brandy. Cuando éste reduzca, incorporamos el caldo de ave. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego fuerte con la olla cerrada.

  5. Pasado este tiempo, dejamos enfriar la olla. Con ayuda de una batidora, trituramos las verduras hasta que quede la textura de una crema. Dejamos a un lado.

  6. Por otro lado, pelamos el ajo y picamos la mitad del perejil. Reservamos.

  7. Lavamos y pelamos los gambones. En una sartén con un poco de aceite salteamos las cabezas de los gambones con el ajo y la mitad del perejil hasta sacarlas el jugo. Reservamos la salsa.

  8. En la misma sartén, después de retirar las cabezas, hacemos las colas de las gambones y regamos con el zumo de la lima. Añadimos la sal en escamas y el perejil restante.

  9. Emplatamos la crema de calabaza, colocamos las colas de los gambones por encima y añadimos un poco de la salsa.

  10. Servimos.