Crema de calabaza con boletus y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 calabaza

1 cebolla
½ l de caldo de verduras
100 ml nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
100 g de foie
300 g de boletus
Pipas de calabaza
Flores para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés sofreímos la cebolla y la calabaza cortada en trozos. Agregamos el caldo, salamos y dejamos cocer 7 minutos.

  3. Trituramos bien la crema e incorporamos la nata y un chorrito de aceite. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

  4. Laminamos los boletus y los salteamos rápidamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  5. Por último, en una sartén muy caliente sin aceite marcamos el foie fresco salpimentado.

  6. Servimos la crema acompañada de los boletus y el foie. + pipas de calabaza y germinados.