Crema de calabaza con boletus y foie
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- ½ l de caldo de verduras
- 100 ml nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 100 g de foie
- 300 g de boletus
- Pipas de calabaza
- Flores para decorar
1 calabaza
- Preparación de la receta
En una olla exprés sofreímos la cebolla y la calabaza cortada en trozos. Agregamos el caldo, salamos y dejamos cocer 7 minutos.
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Trituramos bien la crema e incorporamos la nata y un chorrito de aceite. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
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Laminamos los boletus y los salteamos rápidamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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Por último, en una sartén muy caliente sin aceite marcamos el foie fresco salpimentado.
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Servimos la crema acompañada de los boletus y el foie. + pipas de calabaza y germinados.