Crema de calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr de calabaza
1 puerro
2 patatas medianas
2 zanahorias medianas
2 tomates pequeños
2 cucharadas de aceite suave virgen extra
caldo de verduras Aneto
sal
unas lonchas de jamón serrano
unos tostoncitos de pan para acompañar
unas hojas de hierbabuena para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar las verduras y rehogar troceadas.
    Añadir la calabaza sin pepitas ni cascara, cubrir con el caldo de verduras y añadir un pellizco de sal.
    Añadir la patata troceada y dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento. Cuando esté cocido triturar o pasar por el chino.
    Servir calentita, acompañada de los tostoncitos y el jamón serrano.
    Decorar con unas hojas de hierbabuena.