Crema de calabacín, puerro y patata. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 y 1/2 puerro
2 calabacines grandes
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
agua
pimienta molida
requesón o yogur natural
semillas de sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y picar los calabacines, las patatas y el puerro.

    Pochar el puerro en aceite de oliva unos minutos, añadir el calabacín y pochar unos minutos más, luego las patatas y rehogar por un minuto y añadir el agua caliente hasta cubrir la verdura.

    Añadir la sal y cocer unos 30 minutos a fuego medio.

    Cuando este cocida la verdura, molerlo todo con batidora y rectificar de sal y pimienta.

    Servir opcionalmente con una cucharada de requesón o yogur griego, unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen.