Crema de calabacín con su flor rellena en tempura Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg calabacines verdes
2 u puerrros
1 u patatas mediana
100 g mantequilla
1'800 l caldo suave de pollo o verduras
125 ml nata líquida
sal y pimienta
6 u flores de calabacín
200 g ricotta
2 cdas. pesto de albahaca
harina normal
harina tempura
agua con gas muy fría
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar muy bien los calabacines sin quitarles la piel.
    Cortarlos en cuadraditos pequeños. Reservar

    Picar los puerros

    Pelar la patata y cortarla a dados. Reservar.

    Poner en un cazo la mantequilla junto con un chorrito de aceite para que no se queme, añadir los puerros y dejar que se pochen.

    Cuando los puerros estén pochados poner los calabacines y la patata y dejarlos sin dejar de remover durante unos 5 minutos. Ponerle sal y pimienta

    Añadir el caldo bien caliente y continuar la cocción hasta que tanto el calabacín como la patata estén blandos.

    Triturar todo el conjunto, si se tiene termomix mejor, si no con la batidora normal.

    Colar por el chino, y ponerle la nata líquida.

    PARA ELABORAR LA FLOR DE CALABACÍN
    Primero de todo lavarla bien con un paño mojado y secarla.

    Para el relleno, poner la ricotta en un bol, añadirle las cucharadas de pesto, sal y pimienta, probar que este bien sazonada

    Rellenar la flor con la ricotta no en exceso para que no se salga el relleno al freirlas, cerrar volteando los petalos sobrantes como si de un caramelo se tratara.
    Ponerle sal y pimienta


    Preparar la témpura tal y como se indica en el envase, a mi me gusta ponerle agua con gas para que el rebozado quede mas ligero y crujiente, pero podeis utilizar agua normal

    Pasar primero la flor rellena por harina normal y luego por la pasta de tempura.

    Freir en una sartén con bastante aceite caliente. Dejar secar en un plato con papel de cocina.

    Freir en una sartén con bastante aceite caliente. Dejar secar en un plato con papel de cocina.

    MONTAJE DEL PLATO
    Poner en un plato la crema bien caliente, a un lado y apoyada en el borde del plato la flor rellena y frita. Decorarlo con unas hojas de espinacas fritas y crujientes, con unas gotas de nata espesa, cebollino picado y unas flores frescas de colores llamativos