Crema de calabacín con parmesano y pipas de calabaza
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 calabacines grandes
1 cebolla
1 puerro
100 ml de nata para cocinar 18% materia grasa
50 g parmesano
25 g pipas de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela sofreímos la cebolla y el puerro cortados en juliana.
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Cuando estén bien pochados, añadimos el calabacín cortado en trozos grandes y rehogamos.
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Cubrimos con agua y cocemos hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
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Trituramos, añadimos un poco de nata y rectificamos de sal.
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Emplatamos y decoramos con lascas de parmesano, pipas de calabaza y un cordón de aceite.