Crema de calabacín al curry
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Calabacín
½ Cebolla
2 Puerros
1 cucharada de curry (de la mejor calidad)
½ l de caldo de ave
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla, el puerro y el calabacín. Reservamos un puerro para la decoración final.
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En la olla exprés con un poco de aceite, doramos la cebolla con el puerro. Añadimos el calabacín troceado y rehogamos bien. Salpimentamos y añadimos el curry.
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Cuando el curry haya impregnado bien las verduras, cubrimos con el caldo de ave y cerramos la olla. Cocinamos durante 5 minutos.
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Trituramos bien todo y lo pasamos por el colador chino.
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Cortamos el puerro, que teníamos reservado, en juliana y lo freímos en aceite de oliva hasta que esté muy crujiente.
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Decoramos por encima la crema con el puerro crujiente y servimos.