Crema de brócoli y queso roquefort Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 brocoli
1 puerro
1/2 cebolla
1 patata
1 litro caldo de verdura o pollo
50 gr queso roquefort
sal
pimienta
AOVE
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla o cazuela rehogamos unos minutos la cebolla y el puerro cortado a trocitos con un par de cucharadas de AOVE.

    Vertemos el caldo de verduras.

    Luego añadimos el brócoli y la patata cortada a trozos.

    Dejamos que se cueza todo unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata está bien hecha.

    Trituramos muy bien todos los ingredientes con la batidora y si lo queremos muy fino,lo pasamos por un chino para que nos quede una textura muy fina.

    Volvemos a poner todo al fuego,salpimentamos y añadimos el queso roquefort para que se vaya fundiendo y mezclando con la crema,removemos hasta que se mezcle todo bien.

    Servimos caliente y podemos añadir unos trocitos de queso por encima.