Crema de brócoli con chile y jengibre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Brócoli
1 trocito Jengibre
3 Ajos
1 Chile
1 cucharada Piñones
25 gramos Mantequilla
100ml Nata
1 cucharada Aceite
1 cucharadita Sal y Pimienta
- Receta paso a paso
Pon al fuego una cazuela con el aceite, los ajos picados y el trocito de jengibre rallado.
Antes de que los ajos tomen color, añade el brócoli limpio y seco, cortado en ramilletes. Saltea unos segundos y cubre de agua. Tapa la cazuela y deja cocinar unos 30 minutos.
Cuando el brócoli esté tierno, escurre ligeramente y añade la mantequilla y la nata, y bate bien hasta que quede una crema muy fina. Salpimentar.
Pica el chile sin las semillas, y dora los piñones unos segundos en una sartén.
Sirve la crema cubierta con los piñones y el chile. Puedes decorar con unas gotas de aceite y un poco de nata.