Crema de boniato, setas y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la crema:

3 boniatos grandes

1 cebolla 

3 dientes de ajo 

500 ml de caldo de pollo (o de verduras) 

Sal 

Pimienta negra 

Nuez moscada 

Comino 

Aceite de oliva virgen extra. 

Para la guarnición:

250 g de champiñones portobello 

Foie

3 ramitas de tomillo fresco 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla exprés a calentar con aceite.

  3. Cortamos la cebolla y los ajos y los agregamos a la olla. Salamos y pochamos ligeramente hasta que tenga color. Agregamos nuez moscada, comino, rehogamos y cubrimos con el caldo. Pelamos los boniatos y los cortamos en dados. Cocinamos 12 minutos.

  4. Cortamos los portobellos y los salteamos en una sartén con ajo picado. Incorporamos la ramita de tomillo.

  5. En esa misma sartén, doramos el foie con sal y pimienta. Reservamos.

  6. Cuando la crema esté, trituramos y pasamos por un chino para que quede fino.

  7. Servimos la crema de boniato con los portobello de topping y el foie. Terminamos con un hilo de aceite de oliva y un picado de hierbas frescas.