
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la guarnición:
Para la crema:
3 boniatos grandes
1 cebolla
3 dientes de ajo
500 ml de caldo de pollo (o de verduras)
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Comino
Aceite de oliva virgen extra.
250 g de champiñones portobello
Foie
3 ramitas de tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla exprés a calentar con aceite.
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Cortamos la cebolla y los ajos y los agregamos a la olla. Salamos y pochamos ligeramente hasta que tenga color. Agregamos nuez moscada, comino, rehogamos y cubrimos con el caldo. Pelamos los boniatos y los cortamos en dados. Cocinamos 12 minutos.
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Cortamos los portobellos y los salteamos en una sartén con ajo picado. Incorporamos la ramita de tomillo.
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En esa misma sartén, doramos el foie con sal y pimienta. Reservamos.
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Cuando la crema esté, trituramos y pasamos por un chino para que quede fino.
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Servimos la crema de boniato con los portobello de topping y el foie. Terminamos con un hilo de aceite de oliva y un picado de hierbas frescas.