Crema de boletus con chuletitas de conejo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
20 chuletitas de conejo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la crema de boletus:
150 g de boletus frescos o 20 g de boletus deshidratados (puede sustituirse por otras setas)
100 g de champiñones
2 cebolletas
1 copita de Jerez seco
1 l y ½ de caldo de ave o carne
1 cucharada de maizena
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer la crema. Limpiar y trocear las cebolletas, los champiñones y los boletus.
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Rehogar las cebolletas en un poco de aceite. Cuando estén ligeramente doradas añadir los champiñones y los boletus. Dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que suelten. Incorporar el Jerez y reducir. Añadir la maizena, agregar el caldo y dejar cocer unos 10 minutos. Salpimentar y triturar el conjunto.
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Calentar en una sartén un poco de aceite, sazonar las chuletitas con sal y dorar a fuego fuerte por ambos lados.
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Servir la crema de boletus caliente con las chuletitas encima.
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Receta propuesta por Patricia Rivera