Crema de boletus con chuletitas de conejo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 chuletitas de conejo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la crema de boletus:
150 g de boletus frescos o 20 g de boletus deshidratados (puede sustituirse por otras setas)
100 g de champiñones
2 cebolletas
1 copita de Jerez seco
1 l y ½ de caldo de ave o carne
1 cucharada de maizena
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacer la crema. Limpiar y trocear las cebolletas, los champiñones y los boletus.

  3. Rehogar las cebolletas en un poco de aceite. Cuando estén ligeramente doradas añadir los champiñones y los boletus. Dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que suelten. Incorporar el Jerez y reducir. Añadir la maizena, agregar el caldo y dejar cocer unos 10 minutos. Salpimentar y triturar el conjunto.

  4. Calentar en una sartén un poco de aceite, sazonar las chuletitas con sal y dorar a fuego fuerte por ambos lados.

  5. Servir la crema de boletus caliente con las chuletitas encima.

  6. Receta propuesta por Patricia Rivera