Crema de boletus con chuletitas de conejo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 20 chuletitas de conejo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la crema de boletus:
- 150 g de boletus frescos o 20 g de boletus deshidratados (puede sustituirse por otras setas)
- 100 g de champiñones
- 2 cebolletas
- 1 copita de Jerez seco
- 1 l y ½ de caldo de ave o carne
- 1 cucharada de maizena
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer la crema. Limpiar y trocear las cebolletas, los champiñones y los boletus.
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Rehogar las cebolletas en un poco de aceite. Cuando estén ligeramente doradas añadir los champiñones y los boletus. Dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que suelten. Incorporar el Jerez y reducir. Añadir la maizena, agregar el caldo y dejar cocer unos 10 minutos. Salpimentar y triturar el conjunto.
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Calentar en una sartén un poco de aceite, sazonar las chuletitas con sal y dorar a fuego fuerte por ambos lados.
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Servir la crema de boletus caliente con las chuletitas encima.
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Receta propuesta por Patricia Rivera