Crema de berros con naranja
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 manojos de berros
1/2 cebolla
1/2 naranja
Caldo de verduras
150 ml. de crema de leche
2 cucharaditas de harina de maíz
Sal y pimienta negra molida
- Preparación de la receta
- - Quitar los tallos más gordos de los berros y las hojas que estén feas
- - En una cazuela sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a coger color, añadir los berros, tapar y dejar cocer durante cinco minutos, tiempo en el que éstos deben ablandarse
- - Mientras tanto rallar y exprimimos la naranja y añadir todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras. Volver a tapar y dejar que siga hirviendo, a fuego moderado unos minutos
- - Retirar del fuego y trituramos bien la crema y a continuación pasar por el chino
- - Disolver las dos cucharaditas de Maizena en la crema de leche, lo añadimos a la cazuela, mezclamos bien con el resto y listo