Crema de alubias
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Un bote de alubias blancas cocidas
Un calabacín
Una cebolla
Dos vasos de caldo de verduras
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Unos taquitos de jamón
- Preparación de la receta
- - Pela y pica la cebolla y dórala en una cazuela con aceite. Incorpora el calabacín al sofrito y cocina hasta que esté bien tierno.
- - Escurre y aclara las alubias y échalas a la cazuela. Cubre todo con el caldo y cocina otros 5 minutos. Saca una cucharadita de alubias y reserva.
- - Tritura todo lo demás y pásalo por el chino.
- - En una sartén con una pizca de aceite, saltea los tacos de jamón.
- - Sirve la crema bien caliente con las alubias reservados y los taquitos de jamón en el centro del plato.