Crema de alubias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un bote de alubias blancas cocidas
Un calabacín
Una cebolla
 Dos vasos de caldo de verduras
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Unos taquitos de jamón
  1. Preparación de la receta
  2. - Pela y pica la cebolla y dórala en una cazuela con aceite. Incorpora el calabacín al sofrito y cocina hasta que esté bien tierno.
  3. - Escurre y aclara las alubias y échalas a la cazuela. Cubre todo con el caldo y cocina otros 5 minutos. Saca una cucharadita de alubias y reserva.
  4. - Tritura todo lo demás y pásalo por el chino.
  5. - En una sartén con una pizca de aceite, saltea los tacos de jamón.
  6. - Sirve la crema bien caliente con las alubias reservados y los taquitos de jamón en el centro del plato.