Crema de aguacates
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 aguacates grandes
1 bote de leche evaporada
1 pastilla de caldo de verduras
1 yema de huevo
2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 limón Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- - Pelar los aguacates, cortarlos en trozos regulares y rociarlos con el zumo del limón. Disolver la pastilla de caldo en ¾ de litro de agua caliente.
- - Rehogar las cebollas y el apio, todo picado fino, en un poco de aceite a fuego suave durante 15 minutos. Añadir el aguacate y verter el caldo de verduras, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo 15 minutos más.
- - Triturarlo hasta obtener una crema fina, agregar la leche evaporada mezclada con las yemas y calentarla unos minutos a fuego muy suave.