Crema de aguacates Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 aguacates grandes
1 bote de leche evaporada
1 pastilla de caldo de verduras
 1 yema de huevo
2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 limón Sal
Pimienta
 
 
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelar los aguacates, cortarlos en trozos regulares y rociarlos con el zumo del limón. Disolver la pastilla de caldo en ¾ de litro de agua caliente.
  3. - Rehogar las cebollas y el apio, todo picado fino, en un poco de aceite a fuego suave durante 15 minutos. Añadir el aguacate y verter el caldo de verduras, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo 15 minutos más.
  4. - Triturarlo hasta obtener una crema fina, agregar la leche evaporada mezclada con las yemas y calentarla unos minutos a fuego muy suave.