Crema de aguacate y tomate (100% vegetal)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 aguacate maduro
1 tomate grande maduro
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
zumo de medio limón
1/2 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
- Receta paso a paso
- Partimos el aguacate por la mitad y le sacamos el hueso, es muy fácil con la punta de un cuchillo o hincándole la cuchilla al hueso y girando el cuchillo. Con una cuchara sacar la pulpa del aguacate y echarla en el vaso de la batidora.
Lavar el tomate, trocearlo y añadirlo al vaso. Recomiendo pelarlo con un pelador de patatas. Hacer lo mismo con el pimiento rojo. Añadir también el ajo pelado.
Aliñar con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite, y triturar todo hasta conseguir una crema fina.
Según como nos guste de espesor podemos añadirle un poco de agua y volver a batir para hacer la crema mas fluida. Probar y rectificar de sal o limón si fuera necesario.
Decorar al gusto, con perejil, hojitas de endibias,... a la hora de servir.