Crema de aguacate y pepino Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates
1 Pepino pequeño
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cebolla pequeñas o una mediana
1/2 litro de caldo de verduras Aneto
Zumo de un limón
70 ml nata liquida
Gotas aceite de oliva para decorar
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar las cebollas en dados pequeños.
    Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla durante 5 minutos removiendo hasta que esté dorada.
    A continuación agregamos el caldo de verduras Aneto.
    Sazonamos ligeramente con sal y un poco de pimienta y esperamos a que hierva.
    Cuando hierva tapamos, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.
    Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Pelamos el pepino, lo cortamos a trozos y lo echamos en el vaso de la batidora.
    Pelamos los aguacates y lo ponemos en la batidora con el zumo del limón y el contenido de la sartén ya frio.
    Batimos y añadimos la nata.
    Probamos y salpimentamos si es necesario.
    Dejamos enfriar en la nevera tapado al menos una hora antes de servirlo.
    Antes de servir espolvorear con pimienta negra recién molida y echar un chorrito de aceite de oliva.
    Y listo para comer. Es una receta muy sencilla de preparar, nutritiva, barata que es importante para los tiempos que corren y muy apetitosa.