Crema catalana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
Canela en rama
Corteza de limon
200 g de azucar
  1. Receta paso a paso
  2. •Para preparar esta rica y sabrosa receta de crema catalana, lo primero que se ha de hacer es poner la leche en un cazo y calentarla al fuego, a la que le habremos echado una ramita de canela y la corteza de un limón, sin la parte blanca, porqué tendrá tendencia a amargarnos la leche.

    •Mientras tanto, en un bol seco batimos las yemas de los huevos, que habremos separado de la clara y junto con el azúcar y la maizena lo mezclamos bien; después, cuando la mezcla esté homogénea, lo vertemos en el cazo y lo mezclamos con la leche caliente, la canela y las cascaras de limón hasta que coja cuerpo y espese, a fuego medio y sin dejar de remover, para que no se pegue.

    •Por ultimo, cuando notemos que espesa, se reparte esta mezcla en los pequeños cuencos o bandejitas hondas de barro, se echa una capa de azúcar por encima y se quema hasta que caramelice (se puede utilizar los clásicos quemadores tanto de fuego como eléctricos, que hay para preparar la crema catalana o se puede utilizar un soplete de cocina).

    •Se deja enfríar y ya se puede comer esta estupenda receta de crema catalana.