Crema catalana Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 yemas de huevo
750 ml de leche
200 g de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz fina
½ Limón solo la cáscara
Azúcar para decorar
Frambuesas para decorar
Arándanos para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, diluimos la harina de maíz en un chorrito de leche fría.

  3. Por otro lado, blanqueamos las yemas con el azúcar.

  4. En un cazo al fuego ponemos el resto de la leche y dejamos que infusione con la cáscara del limón.

  5. Retiramos la cáscara de limón y añadimos poco a poco la leche infusionada a las yemas. Batimos.

  6. Después, incorporamos la harina de maíz diluida y volvemos a poner esta mezcla en el fuego, vamos removiendo hasta que espese.

  7. Seguidamente disponemos la mezcla en recipientes individuales y dejamos enfriar para que cuaje.

  8. Espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con la ayuda de un soplete.

  9. Decoramos con las frutas y servimos.