Crema catalana
Por:
Sor Lucia Caram

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 yemas de huevo
750 ml de leche
200 g de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz fina
½ Limón solo la cáscara
Azúcar para decorar
Frambuesas para decorar
Arándanos para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, diluimos la harina de maíz en un chorrito de leche fría.
-
Por otro lado, blanqueamos las yemas con el azúcar.
-
En un cazo al fuego ponemos el resto de la leche y dejamos que infusione con la cáscara del limón.
-
Retiramos la cáscara de limón y añadimos poco a poco la leche infusionada a las yemas. Batimos.
-
Después, incorporamos la harina de maíz diluida y volvemos a poner esta mezcla en el fuego, vamos removiendo hasta que espese.
-
Seguidamente disponemos la mezcla en recipientes individuales y dejamos enfriar para que cuaje.
-
Espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con la ayuda de un soplete.
-
Decoramos con las frutas y servimos.