Crema catalana
Por: 
Sor Lucia Caram	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 6 yemas de huevo 6 yemas de huevo
 750 ml de leche 750 ml de leche
 200 g de azúcar 200 g de azúcar
 2 cucharadas de harina de maíz fina 2 cucharadas de harina de maíz fina
 ½ Limón solo la cáscara ½ Limón solo la cáscara
 Azúcar para decorar Azúcar para decorar
 Frambuesas para decorar Frambuesas para decorar
 Arándanos para decorar Arándanos para decorar
- Preparación de la receta
- En primer lugar, diluimos la harina de maíz en un chorrito de leche fría. 
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Por otro lado, blanqueamos las yemas con el azúcar. 
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En un cazo al fuego ponemos el resto de la leche y dejamos que infusione con la cáscara del limón. 
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Retiramos la cáscara de limón y añadimos poco a poco la leche infusionada a las yemas. Batimos. 
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Después, incorporamos la harina de maíz diluida y volvemos a poner esta mezcla en el fuego, vamos removiendo hasta que espese. 
- 
Seguidamente disponemos la mezcla en recipientes individuales y dejamos enfriar para que cuaje. 
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Espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con la ayuda de un soplete. 
- 
Decoramos con las frutas y servimos. 
 
