Crema catalana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 yemas
500 ml leche
75 gramos azucar glasé
15 gramos harina fina de maiz tipo maicena
1 ramita canela
una piel de limón
  1. Receta paso a paso
  2. 1) Ponemos la leche en un cazo con la piel del limón y la rama de canela y esperamos hasta que hierva para que adquiera el sabor de las dos cosas.

    2) En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Yo uso azúcar glasé porque a la hora de deshacerse deja la crema mucho más suave que el azúcar normal.

    3) Cuando la leche haya hervido, la colamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Todo junto lo volvemos a poner sobre el fuego y removemos hasta que espese.

    4) Ponemos en los moldes tradicionales de barro o en otros que tengamos más a mano y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después un par de horas en la nevera.

    5) Justo antes de servir añadimos azúcar por la superficie, una cucharada es suficiente y caramelizamos con ayuda de un soplete. Y lista para servir.