Crema de calabaza con vainas y ajo frito
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Ajo
- Cebolleta 100 grs
- Calabaza 200 grs
- Vainas 200 grs
- Caldo de verduras
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Ponemos en una cazuela agua hirviendo para blanquear las vainas cortadas en juliana o tiras finas.
- - En otra cazuela echamos caldo de verduras, calabaza cortada en tacos y cebolleta cortada en trozos grandes. Dejamos hervir unos minutos para luego triturar y conseguir la salsa.
- - Picamos ajo y lo freímos en una sartén con una pizca de aceite. Luego lo escurrimos o secamos en papel de cocina.
- - Cuando hayamos blanqueado las vainas, las metemos en agua fría para frenar la cocción y para que conserven el color.
- - Por último emplatamos la crema de calabaza con las vainas y el ajo frito por encima.