Crema de calabaza con bacon y langostinos
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 cebolla
1 puerro
3 patatas
Caldo de verduras
3 dl de nata líquida
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva virgen
12 langostinos crudos
12 lonchas finas de bacon
- Preparación de la receta
- - En una cacerola, con un chorro de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en trozos.
- - Añadir un poco de caldo de verduras.
- - Mientras, pelar la calabaza, quitarle las pipas y cortarla en trozos pequeños.
- - Trocear unas patatas peladas y añadirlas. Salpimentar.
- - Añadir al sofrito anterior, salpimentar y cubrir de agua o de caldo.
- - Dejar cocer, con la olla tapada, a fuego medio, durante 20 minutos.
- - Retirar del fuego y triturar el contenido de la olla.
- - Pelar los langostinos y envolver cada uno en una loncha de beicon.
- - En una sartén con una gota de aceite, a fuego fuerte, saltear por ambos lados.
- - Servir la crema y añadir inmediatamente los rollitos de langostino y un poco de nata.