Crema de alubias de tolosa con berza y carne adobada de cerdo ibérico
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona:
- Alubias de tolosa
- Cebolleta
- Ajo
- Caldo de verduras
- Berza
- Carne magra de cerdo ibérico
- Pimentón
- Vinagre
- Ajo
- Perejil
- Pimiento choricero
- Guindillas en vinagre
- Preparación de la receta
- - Ponemos las alubias en una cazuela con agua, un ajo, una cebolleta entera y un pimiento verde entero. Las dejamos una hora y media.
- - Para hacer el adobado de la carne, le echamos pimentón, pulpa de pimiento choricero, un poco de sal, ajo picado y una gota de aceite. Luego lo removemos todo y trituramos. Después freímos la carne con una cucharada de aceite.
- - Cuando las alubias estén listas las trituramos (sólo las alubias, las verduras las quitamos).
- - La crema de alubias la ponemos en una cazuela y calentamos.
- - Emplatamos la carne con berza y la crema de alubias. - Añadimos las guindillas y perejil.