Crema de alcachofas y patata con jamón crujiente
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr. de alcachofas
200 gr. de puerros
250 gr. de patatas
1l caldo de verduras
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
8 lonchas de jamón ibérico
- Preparación de la receta
- - Limpiar las verduras y trocear.
- - Pochar el ajo y añadir las verduras junto con la patata, rehogar lentamente y cubrir con caldo de verduras, dejar hervir 20 minutos triturar y colar, sazonar y reservar.
- - Colocar las loncha de jamón en el horno a baja temperatura y dejar secar hasta que estén crujientes.
- - Servir la crema acompañada del crujiente de jamón.