Crema de alcachofas y patata con jamón crujiente
Por: 
Julio Garmendia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 gr. de alcachofas 300 gr. de alcachofas
 200 gr. de puerros 200 gr. de puerros
 250 gr. de patatas 250 gr. de patatas
 1l caldo de verduras 1l caldo de verduras
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 8 lonchas de jamón ibérico 8 lonchas de jamón ibérico
- Preparación de la receta
- - Limpiar las verduras y trocear.
- - Pochar el ajo y añadir las verduras junto con la patata, rehogar lentamente y cubrir con caldo de verduras, dejar hervir 20 minutos triturar y colar, sazonar y reservar.
- - Colocar las loncha de jamón en el horno a baja temperatura y dejar secar hasta que estén crujientes.
- - Servir la crema acompañada del crujiente de jamón.
 
