Crema de alcachofas con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de corazones de alcachofa en conserva
200 g de almejas
1 chorrito de nata líquida
Sal
Pimienta
Perejil
Lascas de jamón ibérico
Harina
1 Huevo
Pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, ponemos las almejas en un bol con agua y sal para limpiarlas.

  3. En primer lugar, ponemos en un cazo agua con sal, una ramita de perejil y las almejas. Cocinamos hasta que se abran.

  4. Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos las alcachofas con un poco de su líquido de conservación.

  5. Añadimos un poco de cocción del caldo de cocción de las almejas y un chorrito de nata. Salpimentamos, lo trituramos un poco más y lo pasamos por el chino.

  6. Ponemos la crema de alcachofas en un cazo y cocinamos a fuego muy bajo durante 10 minutos.

  7. Sacamos las almejas de la concha y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.

  8. Por último, salteamos las lascas de jamón en una sartén si nada de aceite.

  9. Emplatamos la crema caliente y terminamos con las almejas rebozadas y el jamón.

  10. Servimos.