Crema al cava con uvas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 benjamín de cava seco
150 g de uvas
1 bote pequeño de leche condensada
2 yemas de huevo
Unas hojas de menta
Unas frambuesas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos a reducir el cava.
-
Por otro lado, en un bol mezclamos la leche condensada y las yemas.
-
Seguidamente, cortamos las uvas por la mitad y les retiramos las pepitas.
-
Cuando el cava empiece a hervir, lo añadimos al bol anterior.
-
Disponemos el bol al baño maría y removemos hasta que todo espese y quede bien integrado.
-
Emplatamos las uvas en una copa y cubrimos con la crema de cava.
-
Decoramos con la menta y las frambuesas y servimos.