Crema al cava con uvas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 benjamín de cava seco
150 g de uvas
1 bote pequeño de leche condensada
2 yemas de huevo
Unas hojas de menta
Unas frambuesas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos a reducir el cava.

  3. Por otro lado, en un bol mezclamos la leche condensada y las yemas.

  4. Seguidamente, cortamos las uvas por la mitad y les retiramos las pepitas.

  5. Cuando el cava empiece a hervir, lo añadimos al bol anterior.

  6. Disponemos el bol al baño maría y removemos hasta que todo espese y quede bien integrado.

  7. Emplatamos las uvas en una copa y cubrimos con la crema de cava.

  8. Decoramos con la menta y las frambuesas y servimos.