Cranachan (Postre escocés de frambuesas) Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de harina de avena
250 ml de nata líquida
2 cucharadas de miel
1 cucharada de whisky
500 g de frambuesas o fresas
2 cucharadas de copos de avena tostados
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos la harina de avena a fuego lento removiendo durante 5 minutos, hasta que se tueste un poco.

  3. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  4. Por otra parte, montamos la nata en un cuenco pequeño en una batidora eléctrica.

  5. Añadimos el whisky y la miel y batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

  6. A continuación, incorporamos los copos tostados fríos y removemos.

  7. Echamos las frambuesas en la base de copas de helado altas, vertemos la mezcla y cubrimos con un poco más de nata.

  8. Por último, las enfriamos en el frigorífico durante dos horas.

  9. Rociamos las copas con copos de avena y servimos.