Cranachan (Postre escocés de frambuesas)
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 cucharadas de harina de avena 2 cucharadas de harina de avena
 250 ml de nata líquida 250 ml de nata líquida
 2 cucharadas de miel 2 cucharadas de miel
 1 cucharada de whisky 1 cucharada de whisky
 500 g de frambuesas o fresas 500 g de frambuesas o fresas
 2 cucharadas de copos de avena tostados 2 cucharadas de copos de avena tostados
- Preparación de la receta
- Lo primero, calentamos la harina de avena a fuego lento removiendo durante 5 minutos, hasta que se tueste un poco. 
- 
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. 
- 
Por otra parte, montamos la nata en un cuenco pequeño en una batidora eléctrica. 
- 
Añadimos el whisky y la miel y batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. 
- 
A continuación, incorporamos los copos tostados fríos y removemos. 
- 
Echamos las frambuesas en la base de copas de helado altas, vertemos la mezcla y cubrimos con un poco más de nata. 
- 
Por último, las enfriamos en el frigorífico durante dos horas. 
- 
Rociamos las copas con copos de avena y servimos. 
 
