Cranachan (Postre escocés de frambuesas)
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharadas de harina de avena
250 ml de nata líquida
2 cucharadas de miel
1 cucharada de whisky
500 g de frambuesas o fresas
2 cucharadas de copos de avena tostados
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos la harina de avena a fuego lento removiendo durante 5 minutos, hasta que se tueste un poco.
-
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
-
Por otra parte, montamos la nata en un cuenco pequeño en una batidora eléctrica.
-
Añadimos el whisky y la miel y batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
-
A continuación, incorporamos los copos tostados fríos y removemos.
-
Echamos las frambuesas en la base de copas de helado altas, vertemos la mezcla y cubrimos con un poco más de nata.
-
Por último, las enfriamos en el frigorífico durante dos horas.
-
Rociamos las copas con copos de avena y servimos.