Couscous completo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo
500 g de sémola precocida
250 g de zanahoria
250 g de calabaza
250 g de calabacín
250 de berenjenas
250 g de garbanzos precocidos
3 cebollas en juliana
1 tomate maduro pelado y sin pepitas
3 cucharadas de aceite de oliva
100 g de mantequilla
1 cucharada de cúrcuma
½ cucharada de canela en polvo
½ cucharadita de azafrán
½ cucharada de jenjibre
1 cucharadita de pimienta
1 manojo de cilantro y de perejil
2 cucharadas de azúcar
Dátiles
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la cebolla con el pollo, los garbanzos en una malla, cúrcuma, canela, jengibre, azafrán, pimienta y un atadillo de cilantro y perejil. Lo cubrimos con el caldo caliente de pollo y lo metemos al micro durante 15 minutos al 100%.

  3. Una vez que lo tenemos listo, pescamos los garbanzos y troceamos las verduras y el pollo. Reservamos.

  4. Ponemos la sémola en un bol y la regamos con caldo para que se rehidrate, al tiempo que la vamos moviendo para que no se apelmace.

  5. Por otro lado, ponemos en un bol la calabaza, el calabacín y la berenjena, todo troceado, y lo metemos al micro durante 4 minutos al 100%.

  6. Colocamos la sémola en una fuente y le ponemos por encima el pollo con todas las verduras. Le ponemos un poco de tomate rallado por encima y decoramos con unos dátiles.

  7.