Cous cous de verduras "mr potato"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de cous cous
500 ml de agua
2 zanahorias
1 calabacin
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta dulce
Unas alcaparras
4 hojas de albahaca fresca
1/2 cucharadita de comino en polvo
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de Ras al Hanout (opcional)
Tomatitos cherry
Pepinillos en vinagre
Cebollitas en vinagre
- Receta paso a paso
- •Ponemos el agua a hervir en un cazo con sal.
•Una vez hierva echamos los granos de cous cous en forma de lluvia. Damos unas vueltas para que se hidraten, y retiramos inmediatamente el cazo del fuego. Tiene que absorber todo el agua, paciencia, tarda unos minutos y tranquilidad pues no se pasa.
•Mientras tanto cortamos las zanahorias, los calabacines, el pimiento y la cebolleta a brunoise, muy finos. Reservamos en un bol grande y mezclamos bien. Salpimentamos y removemos bien.
•Picamos las hojas de albahaca.
•Una vez el cous cous esté completamente hidratado, agregamos un chorrito de aceite al cous cous y removemos con un tenedor, para que los granos queden sueltos.
•Por último añadimos el cous cous al bol con los vegetales, agregamos la albahaca picada y el comino en polvo, removemos bien.
•Rectificamos de sal, pimienta y aceite al gusto.
•Metemos en la nevera por 30 minutos y servimos frio, yo por el carácter infantil que he dicho, lo he decorado con caras formadas por tomatitos cherry, pepinillos y cebolletas en vinagre.