Coulants de frambuesa y pimienta rosa Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
150 g de azúcar integral de caña
3 huevos
1 yogur natural
180g de harina integral
85 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de pimienta rosa
1 cucharadita de esencia de rosas
Para el relleno:
600 g de frambuesas frescas o congeladas
200 g de azúcar integral de caña
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa, mezclamos el aceite con el azúcar. Añadimos el huevo, el yogur, el aceite y la esencia de rosas. También podemos poner agua de rosas si no encontramos la esencia.

  3. Incorporamos poco a poco la harina con la levadura química y mezclamos bien. Incorporamos la pimienta rosa ligeramente machacada e introducimos en moldes de aluminio desechables que previamente habremos engrasado.

  4. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente.

  5. Mientras, ponemos las frambuesas a cocer con el azúcar. Aplastamos bien y dejamos cocinar 15 minutos removiendo de vez en cuando.

  6. Colamos y enfriamos.

  7. Rellenamos las magdalenas con la salsa de frambuesa ayudándonos de una manga pastelera y una boquilla para inyectar. Decoramos con frambuesas y hierbabuena.