Coulant de chocolate y frambuesa con helado nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
chocolate negro
harina de maiz
huevos
azucar
mantequilla
nata
mermelada de frambuesa
nueces
nata semimontada
leche
azucar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Con antelación, prepara el relleno: mezcla la mermelada con la nata líquida, viértela en moldes para hielo o chocolate y congélala. El relleno debe estar muy frío para que no se cueza y se mantenga líquido, por lo que es recomendable mantenerlo al menos durante 24 horas en el congelador.

    Trocea el chocolate y corta la mantequilla en cubitos. Echa todo en un recipiente resistente al calor, vierte por encima la nata y derrite los ingredientes al baño maría. Deja enfriar la mezcla.Bate los huevos con el azúcar y añade la harina y la sal. Mezcla bien antes de incorporar el chocolate. Asegúrate de que todos los ingredientes se han integrado bien. Vierte un poco de masa en los moldes (puedes utilizar flaneras, moldes de papel para muffins o magdalenas, recipientes de cristal o cerámica resistentes al calor…), coloca en el centro uno de los cubitos de mermelada congelada, cúbrelo de más masa y enfría durante, al menos, una hora.

    Precalienta el horno a 200º C y hornea los coulants durante 8 minutos*.