Coulant de chocolate con avellanas Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
150 g de azúcar
120 g de chocolate 70%
100 g de mantequilla
50 g de harina
60 g de azúcar moreno
125 g de avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos el azúcar moreno en una sartén hasta que se derrita.

  3. Agregamos las avellanas, le damos unas vueltas para que se bañen con el caramelo y las reservamos sobre papel sulfurizado. Cortamos en cuartos y reservamos.

  4. Por otro lado, fundimos la mantequilla con el chocolate al baño maría.

  5. Mientras, montamos los huevos con el azúcar blanco hasta conseguir el máximo volumen.

  6. Cuando el chocolate este tibio vamos incorporando los huevos batidos y la harina.

  7. Precalentamos el horno a 200ºC.

  8. Forramos los moldes con papel parafinado y los llenamos la mitad del molde con la mezcla de chocolate.

  9. Colocamos un corazón de avellanas caramelizadas y horneamos durante 5 minutos a 200ºC.

  10. Pasado este tiempo, emplatamos y lo acompañamos con una bola de helado.

  11. Servimos.