
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
150 g de azúcar
120 g de chocolate 70%
100 g de mantequilla
50 g de harina
60 g de azúcar moreno
125 g de avellanas
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el azúcar moreno en una sartén hasta que se derrita.
-
Agregamos las avellanas, le damos unas vueltas para que se bañen con el caramelo y las reservamos sobre papel sulfurizado. Cortamos en cuartos y reservamos.
-
Por otro lado, fundimos la mantequilla con el chocolate al baño maría.
-
Mientras, montamos los huevos con el azúcar blanco hasta conseguir el máximo volumen.
-
Cuando el chocolate este tibio vamos incorporando los huevos batidos y la harina.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Forramos los moldes con papel parafinado y los llenamos la mitad del molde con la mezcla de chocolate.
-
Colocamos un corazón de avellanas caramelizadas y horneamos durante 5 minutos a 200ºC.
-
Pasado este tiempo, emplatamos y lo acompañamos con una bola de helado.
-
Servimos.