Coulant de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
170 gr. harina de almendra (ó 110 gr. harina)
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
150 gr. azúcar glaçé
180 gr. mantequilla
1 cucharada cacao
sal
  1. Receta paso a paso


  2. Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Prepararemos mientras los moldes, de magdalena. Un spray de aceite es ideal para espolvorear y que no se pega nada.

    El chocolate y la mantequilla en un bol durante 2 min. en el microondas, hasta que se derrita, removiendo de vez en cuando

    En un bol ponemos la harina de almendra y la cucharada de cacao, tamizamos para que no tengan grumos. Batimos los huevos hasta que doblen su el volumen. Cuando estén batidos agregamos el azúcar y mezclamos. Después añadimos la almendra con el cacao y una pizca de sal, y mezclamos bien con una espátula

    Volcamos el chocolate y mezclamos bien mediante movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula o lengua. Una vez lista la masa, rellenamos los moldes dejando 1 cm. de separación, para no llenar hasta arriba

    Metemos en el horno 7 minutos.