Couland de chocolate negro y corazon rojo con mousse de yoghourt danone Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
170 grs chocolate megro
130 grs mantequilla
4 unid. huevos
180 grs azúcar
50 grs harina
60 grs de fresas
125grs Yoghourt Danone
1 unid cola de pescado
150grs de nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Para el couland:
    - Derretir 130grs de chocolate negro con 120 grs de mantequilla en un baño maria caliente o en el micro, debe de quedar bien mezclada y lisa.
    - A parte, en un bol poner los 4 huevos con 120 grs de azúcar y batir bien hasta que tenga el doble de su volumen y añadirle 40 grs de harina.
    - Cuando se haya atemperado un poco el chocolate y la mantequilla se le agrega poco a poco en el bol de los huevos y el azúcar y se deja en la nevera entre una hora y hora y media para que coja cuerpo.
    - Coger unos moldes o aros metálicos y untar un poco con la mantequilla restante y a continuación espolvorearlos de harina,y poner en (una vez ya terminado el tiempo de la masa en el frigo)los moldes un poco de masa, en el centro se pone un poco de fresa cortada en cachitos y una pizca de Yoghourt Danone.y con el restante de masa se tapa hasta cubrir 2/3 del molde.
    - Introducir los moldes dentro del horno previamente calentado a 180º, entre 12 y 15 minutos.Se sacan del horno y dejarlos unos 5 minutos de reposo, y luego desmoldearlos.

    Para hacer la mousse de nata y Yoghourt Danone:

    - Calentar el restante Yoghourt y añadirle una hoja de gelatina previamente remojada en agua tibia y dejar atemperar.
    - Montar 100 grs de nata y añadirle a la nata ya montada el Yoghourt poco a poco. y reservar esto en el frigo.

    Para hacer los coulis.

    Coger la restante fresa, y ponerla en un cazo con un chupito de agua y 30 grs de azúcar, dejar que de un herbor, triturarlo y pasarlo por un colador.Tiene que quedar un poco espeso, ya que cuando se enfríe quedara un poco más compacto.

    Para hacer el de chocolate, se pone en un baño maria caliente o ponerlo en el micro haste que quede liquido.

    Para la terminación del plato:

    Se pone el couland en un plato, se pinta el plato y con la mousse se hace una quenel con dos cucharas.